孩子不听话是谁的业障,孩子不听话是谁的过错?

1、孩子不听话是谁的业障:孩子不听话是谁的过错? 孩子不听话,我们大人也要自身检讨,是什么原因使孩子变成这样,或许我们应该改变一下教育方式,让孩子能够

提起孩子不听话是谁的业障,大家都知道,有人问孩子不听话是谁的过错?,另外,还有人想问世尊的开示:什么是邪淫及邪淫所感召的恶道果报,你知道这是怎么回事?其实在佛经里“邪淫”有何果报?,下面就一起来看看孩子不听话是谁的过错?,希望能够帮助到大家!

孩子不听话是谁的业障

1、孩子不听话是谁的业障:孩子不听话是谁的过错?

孩子不听话,我们大人也要自身检讨,是什么原因使孩子变成这样,或许我们应该改变一下教育方式,让孩子能够体谅父母的用心,接受我们的关心,再有一颗回报的爱心,这样我们都能相互理解,孩子也不会有压力和代沟!

2、孩子不听话是谁的业障:世尊的开示:什么是邪淫及邪淫所感召的恶道果报

———————————–

《优婆塞戒经》(节选)

在佛经里“邪淫”有何果报?

善男子。若复有人乐为邪婬。是人不能护自他身。

一切众生见皆生疑。所作之事。妄语在先。

於一切时常受苦恼。心常散乱。不能修善。喜失财物。邪婬的因果报应。

所有妻子。心不恋慕。寿命短促。是名邪婬现在恶果。舍此身已。处在地狱。受恶色力。饥渴长命。无量苦恼。是名後世恶业果报。

若得人身。恶色恶口。人不喜见。不能守护妻妾男女。是一恶人。因缘力故。一切外物不得自在。

———————————–

———————————–

祝大家吉祥如意。顶礼十方一切佛。(释迦牟尼佛)

(阿弥陀佛)

(大通山王佛)

(德内丰严王佛)

(金刚坚强消伏坏散佛)

3、孩子不听话是谁的业障:在佛经里“邪淫”有何果报?

讨债的孩子面相特点。

4、孩子不听话是谁的业障:邪淫最直接的果报是什么?

最直接的危害就是不能解脱‘痛苦’,无法了断生死轮回。邪淫并不是清静的行为,而邪淫行为会阻碍修行。但邪淫戒是受持予在家居士,非在家居士无此说。生讨债的孩子预兆。

一夫多妻不是邪淫,只要彼此父母,家人,老婆以及对方同意就不算邪淫。长寿不等同邪淫与否。过度注重福报就是脱离了佛陀教诲。邪淫的果报人人不同,人人的情况也不同,不能一概而论。因果吗?在家五戒是授予想要修行而解脱的正信在家徒众,而不是普通人或者还未了解佛教的人。既然都不相信佛陀教诲,何来因果论加注予不信者的身上,这和**徒每天诅咒他人下地狱有何分别?这些因果岂是可以随便论断?在家居士不要乱回向。

在家居士为了解脱生死轮回之苦而修持佛法,邪淫戒是为了避免不清静的行为,因为这有碍修持佛法。并非为了什么因果之说?虽然佛陀有说因果,但并不是这样曲解。佛陀告诉我们,世界上有因果的‘真理’。假设您翻阅了一本三世因果经,您做了里面的行为但却没有什么问题,而且还长命百岁。有人会说您的果报在地狱,您会相信吗?其实,每个人的因缘不同,而佛陀说过不能胡乱论断果报。现今有多少人修证‘宿命通’,没有此神通,谁人能知道前因后果?三世因果经,在下不认为这是原始佛典,而是篡改后的书籍。我们虽然知道因果的原理,但却不知道果报是几时成熟,几时发生,更不可能知道前因后果。

以上就是与孩子不听话是谁的过错?相关内容,是关于孩子不听话是谁的过错?的分享。看完孩子不听话是谁的业障后,希望这对大家有所帮助!