首页> 业障越来越轻的面相 > 正文

业障越来越轻的面相

发布时间:2019-04-07 19:18:15 频道:世界第一 编辑:舍得先生 来源:潇洒男人网

都说相由心生,那么一个人的业障真的能从面相中看出来吗?在很多影视作品中,经常会遇到这样的桥段:此人业障深重,前世冤孽太重。那么什么样的面相表示你远离业障呢?今天小编就来说说业障越来越轻的面相,据说如果你业障消除了,会出现这五种征兆。以下文字权当娱乐,请勿真信。

业障越来越轻的面相

1.如果你业障消除了,你本有的出离心就会升起。

那么你的贪心,执着就会慢慢减少,起码的你看淡世间的物质的执着,情感的执着。如果你学佛了,抓着佛法紧紧不放,世间的物质情感名利也放不下。说明你的业障并没有消除,因为学佛修行要的不是抓,而是舍。有的人学佛,不过是为了现世过的更好,根本不想出离,那么你不是修行佛法,不过是在修行世间法。

2.如果你业障消除了,你本有的智慧就会升起。

智慧是每个人本有的,不用向外而求的,书本不会给你智慧,经书乃白纸黑字,如何度人出离生死,只啃经书,不肯从心底下功夫,那不过是一介书生罢了。

修行是用在刀锋上,是在烦恼,是非升起的那一刹那,看看你能不能觉知,降伏。有些人虽然懂了三藏十二部经典,懂了各种名词,但是当下的烦恼却降伏不了时,只能说明我们都是研究佛学,不是学佛了。

研究佛学不能减少你的业障。时刻观察自己的念头,让智慧升起,这就是学佛的根本。而不是天天啃书中不肯出来。

3.如果你业障消除了,你本有的慈悲心就会生起。

无缘大慈,同体大悲,我们无法慈悲,因为执着于一个我,我执障碍了我们的慈悲。很多人虽然啃了很多经书,也知道了慈悲的含义,但是慈悲不是嘴巴上讲讲就过去的,而是真正实行的,才能发觉自己够不够慈悲。是不是为了自己的利益,去伤害别人,甚至逃避自己的责任呢。

4.如果你业障消除了,你本有的菩提心就会生起。

三世诸佛都是因为发了为众生离苦得乐的愿力而成佛。

菩提心就是不忍众生苦的心,你发愿去救他们出苦海,你所做的一切都是为了救拔苦海众生出离苦海,这就是菩提心。

菩提心是大乘佛法的精髓,佛教徒应该发菩提心,但这种心不是嘴巴念念“所有见闻者,悉发菩提心”就是的,而是要切实的去实行的东西。

我们诵经时也懂得回向法界众生,但是也许“法界众生”对我们来讲只是四个字,简单念过而已。因为菩提心还不够。

5.如果你业障消除了,你的恭敬心就会生起。

业障凡夫都是看自己很了不起,看大家都是凡夫,唯独自己是菩萨。而真正的菩萨,则是看自己是凡夫,看别人都是菩萨。

如果我们觉得自己很有修行,这说明我们业障并没有消除,只有看到自己没有修行时,那时你的业障才减轻。佛经中记载,有个常不轻菩萨大家知道吧。

如果你本有的出离心,菩提心,慈悲心,恭敬心,智慧都生起的时候,说明你的业障在减轻,如果学佛后,你越执着,越我慢,越贪心,那说明你的业障还没有减轻.

业障重的面相有哪些表现

重业障:这种人你可以从长相就是面相上去看,小头小眼睛,脸色青黄,眼圈发黑。脾气很急,还很傲气,敏感多疑,体质偏瘦,过分悲伤有自杀倾向,对什么都不感兴趣,不喜欢一切,对什么都没感觉,一天除了想死就是死,生活中没有动力。

或心神昏塞,转头即忘。就是说,我们这个明了的心,已经昏昧暗墩,它的明了的功能几乎完全要失掉了。你刚才讲什么事情,它一听就忘掉了。念佛一坐就打瞌睡。就是说他的心已经没有堪能性,没有去照作善法,没有去修习菠萝蜜的力量了。

就是说他的心已经被罪业所遮障,盖住了。比如我去念佛,我的明了的心跟念佛中间有一段墙壁遮住了。这个墙壁就是罪障。心跟佛号中间有罪障挡在中间了。所以,你今天要忆念佛号变的很困难。这个地方就是说心神昏散。

轻业障:这样人面相可以看出大概,皮肤白很细,眼睛很明亮,长的也都是上等相貌,说话很懂礼貌不粗俗,这样的人工作身体爱情,都比别人好很多,属于人中的上品命运之人,大家可以在工作中看,只要是长的漂亮的人,人际关系都十分好,谁不喜欢好看的人呢?但是这种人比较浪费金钱,讲究排场虚荣心比较强,挣强好胜不服输。

或无事而常烦恼。烦恼就是一种烦躁恼动,名之为烦恼。在天台小止观说,罪业的体性是躁动性。所以,你一个人累积了杀盗淫妄罪业太多的时候,即使这个业还没有正式的表现出来,你的心也会比别人躁动。反过来,你今天造的善业,这个善业的体性是寂静。这个寂静,它有帮助你念佛或者修止观的功能。

所以,我们不管是念佛,修止观啊,都应该广修善业当助行。因为善业它是寂静。那么寂静的心中,你要修止,修观那,它是随顺,相随顺。如果你经常感到今天也没有发生什么事,但是你非常躁动不安那,就表示你内心当中就已经累积了一定的罪业了。山雨欲来风满楼啊,山雨还没有来就有征兆了,这个风已经出现了。

从相貌上就能看出你的业障有多深!

相由心生,说的是很多人身上有业障,可以通过外在的相貌看出来。多数人的业障来自前世今生杀生、邪见等所造业。释迦牟尼佛讲了很多除业障的法门。其中,佛陀一直谆谆地告诫后人:净除业障,诸布施中,戒杀放生第一。

戒杀放生虽然是佛陀对佛弟子的最低要求,可做起来却并非易事,若能无惧艰困,难行亦行,其功德也远远超越了守持盗、淫、妄戒的功德。在十不善中,有两种不善的罪业是最为严重的,一个是杀生,另一个是邪见。

为什么杀生的罪业有那么严重呢?首先因为杀生对其他生命构成了极大的伤害;其次从自己的角度而言,杀生的严重果报是惨堕地狱,所以将杀生的罪业排在了第一。

为什么邪见的罪业有那么严重呢?唯识宗认为,在众生的阿赖耶识中,储藏了许多善恶的种子。一旦我们的心里生起了邪见,这些邪见就会摧毁所有善法种子的力量,从此以后,相续中的所有善种或者善根都会因此而间断。

经中云:“万法之根本乃为生命。”对于包括人类在内的任何生命而言,没有任何东西可以比生命更重要、更宝贵。如果有人赐予他众生命,也就赐予了对方所有的幸福。

比如说,在我们买下一头牛用于放生之后,假如这头牛以后可以活五年,那么就说明,我们这次不仅给予了它重生的机会,在直至它临死为止的五年当中,它所享受到的,就它自己而言的所有幸福,也都是我们给予的。

因为万法的根本就是生命,如果这头牛失去了生命,就不可能有幸福可言。只有在生命能够延续的情况下,才能享受到所谓的幸福。

从相貌上就能看出你的业障有多深!行善为什么能改变面相?

同样,在一个人即将死亡之际,如果让他在自己的生命与全世界的所有财产之间进行选择,他肯定会选择自己的生命。因为如果保不住生命,全世界的财产都毫无价值可言。

如同戒杀的功德一样,如果作了无畏布施(放生),在没有出离心、菩提心的情况下,死后立即可以投生为天人。若希望能享用轮回世间的圆满,并有针对性地进行回向,便可以随己所愿,转世为天界的梵天、帝释天,人世间的转轮王,或者非天界的阿修罗之王。当然,如果能具备出离心与菩提心,则效果更是不可估量。

戒杀放生的人还可以自然而然地令心相续中生起慈心和悲心,因为生起慈心与悲心的主要因素,就是戒杀、放生和吃素。佛陀还说道:大悲心是一切正法的种子!戒杀放生的人是轮回众生的怙主、救星,是轮回黑暗中的一盏明灯!

佛陀又说道:“诸持戒中,戒杀第一。”因为,小乘所有戒律的基础,就是不伤害众生。而对他众最严重的伤害,非杀生莫属。如果能守持这条戒,就断除了对众生的严重伤害,所以是最殊胜的持戒。

平心而论,作为一名佛教徒,虽然在其它的高标准方面我们不能做到,但在杀生以及跟杀生直接有关的吃荤方面,我们必须严格要求自己,千万不要出尔反尔,作出草菅他命的伤天害理之事。要受持杀戒,只需要自己私下发愿即可,不需要外在的仪轨、仪式。

如果我们能心系众生,将戒杀放生作为迫在眉睫的头等大事,就是名副其实的佛弟子。能竭力倡导这种精神,可使佛法进一步发扬光大,使佛之慧灯更长久地照亮世间!

业障重也有冤亲债主的原因。法王说,我们每人身上都有冤亲债主,都会找我们讨债或者求救。我们只有好好学佛法,一心向善,多做佛事,无畏布施等等,把功德回向给他们,请他们原谅我们,并愿他们能够离苦得乐,究竟佛果。

从相貌上就能看出你的业障有多深!行善为什么能改变面相?

行善为什么能改变面相?

无论是研究术法还是修行,都知道行善能改善命运,也能改变面相,但是是如何改变,怎样改变的呢?

人禀天地灵气所生,自然与天地有相通之处,就好比说,我们有情绪要表达,就有面部神经牵扯着肌肉,形成一种表情做出情绪上的表达,这不是为自己看的,是为外在为别人读懂你心里要表达的信息而做的,这种功能,在婴儿时不足,后来生活中越来越熟练,按自己的习惯形成了自己独特的表情系统程序。

因为各自的程序不同,有的人表情夸张,有的人不露声色,有的人镇定有的人慌乱。

在不同的情绪中,做了坏事或者暗地里的勾当会心虚,说了慌话会脸红,为了私欲起了恶念虽然刺激但也难过,这些都是负面情绪的表达,行善也就是现在常讲的正能量,为幸福,感恩,平和,清净这些情绪的包围,这两种不同的作用对面部的影响是巨大的。

比如是真诚的生慈悲心,行善会生出平和的心镜,多有这种心镜,就调节眉眼的走向,特别是眉眼高低不一,眉毛飞扬逆生,双眼一大一小等,都会慢慢回归平衡的状态。

从相貌上就能看出你的业障有多深!行善为什么能改变面相?

能够感恩这是很不得了的,因为感恩不是一时所发,真正的感恩是随时随地都出现的心境,就好像六十年代的人每天有稀饭就非常幸福了,七十年代的人每周能见肉就非常幸福了,而现代的人怎么吃都不幸福满足,不懂得感恩,就不懂得如何调节到生命的最佳状态,会感恩的人其行为上表现的最为突出,人的鼻子就代表着行为方式的,所以会调节鼻梁到鼻头的面相,形态上未必能调节,但是色泽上必有体现。

又懂得包容和清净的人,懂得忍辱的人,是福运积累最高最快的,我们常看到一些人,下巴短小内收,晚景不妙,孤独凄凉,然则学着多包容,多忍辱,那么到了中年后双腮和下巴下的肉都丰满起来,形成双下巴,就弥补了下巴小的不足,也改善了晚景的运势。

由于网络的传播,正能量这个词现在用得很泛滥了,但是真正了解正能量的人不多,要拥有正能量对自身命运进行修正调节,首先要避免负能量,也就是首先要改掉恶习,那改掉那种任何一点小事都能激起你嗔念的习惯,现在在网络上那些喷子,有些甚至是无脑的,无论说得好坏,先反对先喷了再说,这种心境带来的恶果是非常可怕的,其实我们这个社会,家庭,学校,团体,包括资讯媒体都无不为这些恶习制造了温床,整个社会都需要反省这些过失。

  版权声明:本文系舍得先生授权潇洒男人网独家发布,未经允许禁止转载及摘抄,违者必究!